Братья
Ты музыку послушай:
Дудук и горная зурна
Растрогают вам душу.
Землетрясения в горах
Нередко там бывают,
И высоченный Арарат
Туристов привлекает.
В ней знаменитостей не счесть:
Актёры, музыканты.
Там труд считается за честь.
Во всём свои таланты.
Ширак – долина из равнин,
Вся в плодородной зоне.
Андраник в этом месте жил
С любимой женой Соней.
Они работали, как все,
Кормила их земля,
И как положено, в семье
Родились сыновья.
Не просто вырастить детей,
Труда ушло немало,
Двух благородных сыновей
Семейство воспитало.
Росли в почтеньи к пожилым,
В культурном обхождении,
В любви к родителям своим,
К ним в полном уважении.
Симон с Артуром подросли,
Покинули село.
Профессию приобрели
И делают добро.
Свои секреты у ребят,
В труде им равных нет,
Руками волшебство творят,
Когда кладут паркет.
И могут плитку уложить
В известном им приёме,
Такое могут сотворить,
Что сказка будет в доме!
Сдают, чтоб радовало глаз,
И сделанным гордятся,
И классно выполнить заказ
Они всегда стремятся.
Их мастерство – талант большой,
И похвалы достойно!
Работа сделана с душой:
Вся публика довольна.
Вам предназначена судьбой
Профессия сия,
Трудитесь, радуйте людей,
И в этом ваша миссия!
17.11.2019
Свидетельство о публикации №119120100532