Весна. Цикл Жёлтый блокнот

Весна -
И хочется бежать,кричать, любить,
Но ты не можешь - нет свободы.
На стенах грязные обои,
На фортепиано - порванные ноты.

В душе нет места для весны,
У ней иные всё заботы:
Закрой глаза, и ты увидишь
Какие там идут работы.

Безумно солнечно в окне,
День новый за окном родится,
И скоро в старое гнездо
Прибудут новые синицы.

А у меня есть на весну
Всего каких-то пять минут,
Чтоб ощутить ее красу
И кинуться в житейский пруд.
10.03.2004


Рецензии