Раскаяние

Как часто размышляешь над вещами?
Над тем, как лучше жить, как жизнь ценить?
Вопросы эти ты не спрячешь за семью ветрами,
И самый важный среди них: Быть Свету иль не быть?

Нет времени читать прогнозы,предсказания,
В материях чуждых нам не стоит утопать,
Идти путем благого Осознания!
Любовь, Добро и Свет преумножать!

Внушать друг другу глупые мотивы,
ДЛя оправдания безумия людей,
Не стоит! Нет другой альтернативы!
Нет к процветанию, увы, других путей!

И самый страшный крест, что водружаясь,
На плечи тягостно ложился испокон-
Раскаяние! Оно все глубже в Душу погружаясь,
Нутро сожжет и  нанесет другим урон!

Раскаяние не лечит, лишь колечит,
Но каждому раскаянию цена-
Не те, пропитанные фальшью и сарказмом речи,
Души разлом и безысходности стена

Давайте жить без зависти и злости,
Без алчности и скупости ума,
А с искренностью все обиды вы отбросьте,
Живи сейчас! И помни: жизнь дана ОДНА!



















 


Рецензии
согрешил - покаялся... и снова...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.12.2019 20:05     Заявить о нарушении
Все возможно. Благодарю за отзыв. С теплом, Айнура.

Айнура Кайдарова   01.12.2019 20:24   Заявить о нарушении