Мост под небом
Да плевать бесцветными днями
Прямо идти шагами назад
Без остановок
Играть с огнём в прятки
В самом жарком месте
Тому с блеском в глазах
Танцевать вальс похоти
Косые дожди кровью носом
Заливают за воротник небес
Ты сожрал себя сам из окна дней
Сводит с ума первый встречный
Попавшие в перекрестьем трёх лун
Иначе жить не смогут те, кого в событиях событием обманули
Переплелись книги жилами, крики ртами
Идёт домой кровь красными следами
И судили на месте расстрелами, прямо у стенки
Кончай – кричали повешенные вывалившимися языками
С одной стороны могилы, с другой красные звёзды
Скрипят мавзолеи кирпичей вывихнутой костью
Рыба полночной воды плывёт, трогая свет жабрами
Качается на цепи времён мост каменный
А железо гниёт под стружкой водяного снега
Все сходят с ума от чудес навалившего хлама
Бессонницей утро воспалённых зарниц придуманных фраз
Лишь ресницы жрут спокойно глубину синих глаз
Не касается порча кожи, её больше нет с нами
Одни лоскуты от пламени пройденного рядом
В свете потухшего фонаря все тени ползут огромными зрителями
Занять место в партере выстрелом вредителя
Впотьмах уйти незамеченным собрав часть льда жизни
Уж потом станут делить – кому вёдра, кому коромысло
И только на кончике иглы осталась надежда
И только слова не обрекают себя не безнадёжность
По правде сказать – дождь и ветер всегда хотели мира
Они рождены быть событием земного, не мстители
Уходили года выше и выше
Покидали тех, кто их считает
А свет лампы керосиновой вони, лишь вонь забавляет
Останься мимо просьбы не остаться
Тогда и ни к чему отворять двери скрипом
Все волны Луны сводят с ума отливы
А на мосту, подвешенному к небу цепями
Качаться будет всегда тайна
Там каждый сходит с ума по своему
Ведь мост каменный не должен под небом качаться
Свидетельство о публикации №119120105176