Канцона к улыбчивой

 
Среди улыбок многогранья –
дежурных, сладостно-пустых,
Отнюдь  не  стоящих    вниманья,
В  служебной   штатности  простых,
Я вдруг один заметил взгляд
И  был тому безмерно рад,
Попав в чудесное  плененье .             
 Улыбка  нежна  и чиста
 Была  его сопровожденьем,
 Как восходящая звезда
В час зарожденья,
 Иль мечта
В  минуты всплеска  вдохновенья.
 Улыбкой  этой  очарован
 Перед  видением  таким
Как околдован
 Стал немым,
 Тревожно чувствами  томим.
А  учащённый  сердца  трепет
Моё  волненье  выдавал,
 И чувств нахлынул бурный  вал,
Как  пред  атакою на крепость
 И  эта   юность  и краса
Меня несмелого смущали
Как неземные чудеса,
Что возникали
В небесах.
Всех удивляя на глазах.
И в ней такая ж сила скрыта
Для  всех желанная  всегда
Даря и отдых  от труда,
И возрожденье всем забытым,
Как и удачу  невезучим,
И благоденствия посыл
Озвучен
Для приданья сил
В душе надежду кто носил.
Но не  осмелился   я, право,
К ней по-простому подойти,
Букет цветов преподнести,
Лишь  мог  в фантазии   представить.
В  бесплодных   чувствах  воспылав,
Я  мысленно  ей  пожелал,
Чтобы  на   девичьем  пути
Любовь счастливую  найти.


Рецензии
как часто мы бываем робкими перед женской, юной красотой. восхитительно. заношу Вас в список избранных авторов. с превеликим уважением,
Анатолий.

Амати2   06.02.2021 16:00     Заявить о нарушении