Вот и ноябрь на пороге
Вот и ноябрь на пороге,
Землю морозец сковал,
Зимы прошли по ней ноги,
Её сюда он позвал.
На воде появился ледок,
Речка готовится спать,
Запорошил листья снежок,
Для леса готовит кровать.
Простынёю белой застелит,
Опустевшие луг и поля,
Одеялом тёплым укроет,
До весны уснёт скоро земля.
Дремлет лес под круженье снежинок,
Ветер играет им вальс,
Озябшие ветки осиное
Поменяли свой летний окрас.
Тихо в лесу опустевшем,
Трелей птичьих не слышно давно,
В еловом лесу загрустившим,
Становится рано темно.
Иногда в небе ворон мелькает,
Лиса путь зимний торит,
На снегу след зайца петляет,
Кабаном снег под дубом разрыт.
Мороз день каждый крепчает,
Всё выше снега волна,
В день холодный одно утешает,
Придёт к нам всё же весна!
24.11.2017.
Свидетельство о публикации №119120104917