Трещат в лесу от мороза деревья

Трещат в лесу от мороза деревья,
В дымке мороза укрылась деревня,
Из трубы дымок тянется в небо,
Наполняя дом ароматами хлеба.

Пекутся свежие хлеб и лепёшки,
Готовить в печи их надо без спешки,
Хлеб горячий ложится на стол,
Припорошен мукою немножечко пол.

Наполнено хлебным всё ароматом,
Руками слеплен, не автоматом,
Изготовлен стараньем любящих рук,
Горбушку ломаешь - хрустящий звук.

Аромат и дух домашнего хлеба,
Поднимает душу до самого неба,
Согреет в любой зимний мороз,
Навевает запах множество грёз.

На душу память детства легла,
Бабушка хлеб так же пекла,
Никогда не забыть в жизни такое,
Аромат не оставит память в покое.

24.02.2018.


Рецензии