Осёл-выпивоха
Работал он не то, что вол,
Но всё же лямку он тянул,
Когда не уходил в загул.
Такое с ним бывало часто,
Косилось на него начальство,
И прежняя жена ругала,
Но всё ж старалась для нахала.
А он, бывало, в дом придет,
Вагон ей грязи принесет,
Ещё ее и обругает,
Что плохо мужа понимает.
Иной раз так он нагружался,
«Рогами» в землю упирался,
Жена вела его домой,
В помощь детишек взяв с собой.
Вот так с ним жизнь и прожила,
И рано в мир иной ушла.
Ну, а с него всё, будто с гусЯ:
- Подумаешь, ещё женюся!
Наверно, звездный час пришел,
Загарцевал конём осел:
Идет он с новою женой,
Своей ослицей молодой,
И не нахвалится он ей,
Новой супругою своей.
Спиртного в рот он не берет,
Везде с ней под руку идёт.
Но, знать, лукавый миром правит,
Ослов от пьянства кто избавит?
И наш герой вновь налакался,
И весь в грязи искувыркался.
Своё «иа» он не кричал,
Что-то невнятно в нос мычал.
К нему супруга не идет,
Под белы ручки не ведет,
Смотрит на мужа свысока,
Копыта уперев в бока,
Склонила голову вбочок:
Ползи, мол, старый дурачок.
С таким супругом жизнь – мученье:
Имеет к водке предпочтенье.
Свидетельство о публикации №119120104838