Туман

           ТУМАН

Светает...
Встречает всех утро туманом,
Им укутан берег пруда,
Прозвучал утки кряк оттуда,
В тумане всё видно обманом.

Тишина...
Не слышен птичий гомон с утра,
Тонут все звуки в тумане,
Уходит уже время обмана,
Наступает дневная пора.

Заря...
Сквозь туман пробился луч света,
Разгонять стал его над землёю,
Туман уходит этой порою,
Заглянул луч в дома оконце.

Рассвет...
С восходом солнца рассеян туман,
Ему встречь кукарекает кочет,
Разбудить природу он хочет,
Уходит утром тумана обман.

Утро...
Солнце утром багрового цвета,
Проснулась в лесу птичья стая,
Ушла с туманом ночь, умирая,
Уйдя от солнца яркого света.

23.02.2018.


Рецензии