Туча чёрная идёт

Туча чёрная идёт
В небе потемнело,
Снова дождь опять пойдёт,
Как же надоело!

Льёт и льёт с небес вода,
Вся земля промокла,
Не проехать, не пройти,
Рада только свёкла.

Да в огороде лебеда
От воды жиреет,
Ожидаем мы когда
Дождь своё отсеет.

Когда тучи разойдутся,
Солнышко проглянет,
Тучи, хватит дуться,
Пусть ветер вас утянет!

Пусть улыбнётся солнце,
Дождиком умытое,
Заглянет к нам в оконце,
От пятнышек отмытое.

Пусть обсушит землю,
Пусть лужи испарятся,
Я так тепло люблю,
И люблю смеяться!

23.07.2018.


Рецензии