Предчувствие развала страны

Знаю правила игры:               
Позабытые вчера
Снова точат топоры
Дел заплечных мастера

Кто сказал, что впереди
Лучшей жизни свет горит?
Обещаний - пруд пруди,
Я же россказнями сыт

Нечем стало срам прикрыть
Победителям в войне
Право, очень грустно жить
В богом проклятой стране

В экономике развал,
А в политике разлад
Я не знаю, кто сдавал,
Но опять не тот расклад

На свободы и права
Наплевать мне - был бы прок,
Но скажите мне сперва,
Где в Отечестве пророк?

В перестроечном бреду
Выживает, кто не слаб
Не накликали б беду
Архитектор и прораб

Знаю правила игры:
Позабытые вчера
Снова точат топоры
Дел заплечных мастера


Март  1991 г.


Рецензии