Первая папироса

За сараем спряталась
Кучка ребятишек.
Маленькая девочка,
Четверо парнишек.

Заводила старшенький
-Храбренький мальчишка.
А девчоночка пока
-Глупая малышка.

Пёрт, Серёга, Александр
Смотрят на Федоса.
Достаёт он портсигар,
А в нём папироса.

Маша в замешательстве.
Что сказать? Не знает.
При всём обстоятельстве
Плохо понимает.

Ведь за это могут всех,
Наказать их строго.
У мальчишек только смех.
Рот раскрыл Серёга.


фантазия по картине


Рецензии