Маме Кали

У меня  что ни стих, так все ведьмовство да сила.
Девочка-воин, девочка-"ясмогу".
Еб вашу мать, кто бы видел, как я скулила,
Чёрную боли желчь вытирая с губ.

Как растекалась по полу слезной лужей,
Выла как тварь, в чье брюхо возили нож,
Но не добили. И он мне еще послужит.
Это закон - убей или сам умрёшь.

Это закон - танцуй, создавай и властвуй,
Вновь разрушай и в танце твори себя.
Цепи обрушатся вместе с любовью к рабству,
Трубы твое пробуждение протрубят.

Вой, Кали Ма! Ты - Карма, и Ты - Свобода!
Я обернусь назад, за спиной - черно.
Значит, зовет безвременность Перехода,
В  тандаве яростной слиться с Тобой в одно.


Рецензии