Азбука

Слагала буквы в азбуке,
слагала
стоявшие так далеко –
так близко,
стоявшие разрозненно –
друг с другом,
соединяла их в излюбленное
слово.
Была так незатейлива
работа,
и так по-детски трепетно
желанье,
и удивление
успешностью попытки –
восторг нахлынувшего чуда.
Всё длилось, медлило
очарованье
в границах времени,
в трехмерности пространства,
и вне, за берега,
за горизонты  –
извечное слагаемое
слово.
--


Рецензии