У луговой речки. Складень
Воду в речке ночка заморозила,
Приковав к песчаным берегам.
И поникли, словно
клумбы с розами,
Камыши, осока и куга.
И ветла задумалась, осознанно
Посмотрев на глади бочага:
-Для чего вы только
были созданы
Камыши, осока и куга?
Почему покрылись
жёстким инеем
Шёлковые летние луга?
Полюбили их и небо синее,
Камыши, осока и куга.
Не пугай, зима,
снегами грозными,
Вновь весной оттают берега.
И опять поднимутся
под звёздами
Камыши, осока и куга.
2017 г.
ДЕНЬ УХОДИТ
Гаснул день. Стучали в скалы
Волн сиреневые кромки.
И у берега слизали
Мандариновые корки.
Солнца луч садился косо,
И домов стекло пылало,
За рекой поля белёсы,
Только снега очень мало.
Наклонилось небо низко-
И кусты заиндевели.
А луна большим огрызком
Зацепила сосны, ели.
Двор молчит, а мне с тобою
В тёплом доме ладно, сладко.
Пахнет свежею сосною,
Чаем, мятой, шоколадкой.
2017 г.
Свидетельство о публикации №119120104062
Евгений Прохоров 6 01.12.2019 16:39 Заявить о нарушении