Календарная зима

1 декабря 2019 года

Календарная зима

Так накануне декабря
И заяц серый цвет меняет
Уж модный белый примеряет …
Пришла уж зимняя пора.

Но удивляет чудесами,
Когда зима, как не зима,
И серо на дворе весьма,
Как там, в избе, за образами.

Не помню я такой зимы
Ни в декабре, ни где-то рядом
В своём краю, на снег богатом,
Что в закромах моей страны.

Но вот проснулся поутру,
И что в окно своё я вижу?
Не вид вчерашний серо-рыжий,
А белый снег … Глаза я тру.

Всё верно, мне не показалось,
Там наша русская зима,
Она пришла ко мне сама,
Пускай в дороге задержалась.

Уж календарная зима,
И белым слоем снег пушится,
И белым облаком ложится
Надолго, думаю, весьма.

1 декабря 2019 года


Рецензии