Свои капризы, видно, у природы...
Над сонным миром распластала крылья,
Готовясь лечь на улицы, дома,
Однако тщетны все её усилья.
Заоблачено. Сереньким дождем
Исходит небо. Всё покрыто влагой.
Распутица и слякоть. Все мы ждем,
Когда снега на землю смело лягут,
Окрасив мир великой белизной.
Зардеются морозные рассветы.
Зимы животворящей свет живой
Земле подарит новые сюжеты,
А в небе ярко вспыхнет синева,
И тени мягко лягут на сугробы...
Но что-то медлит матушка-зима.
Свои капризы, видно, у природы...
30 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119120103763