Вот и зима

Вот и зима
Осень, прощай,
Уходишь сама
Ты всплакнув
Невзначай.

По первому снегу
Твой след отпечатан,
К небесному брегу.
Прощайте,
 Ребята.

Зверушкам ты пела
И птицы, в ответ,
Хором умело
Тебе подпевали
Вослед.

А матушку зиму
Люди встречали,
Хлеба корзину
Да с крупною солью
Ей подавали.

Таков наш обычай
Гостям всегда рады,
Зима полны тучи
Нам снега
В награду.

Дарила, своИ
Выполняя обычаи,
Пока мороз свАи
В реки вбивает
Привычно.

Ведёт полным ходом
Он стройку мостов,
К новому году
Должен быть
Каждый готов.

Вовремя чтоб
Новый год
К нам пришёл,
Вьюгой сугроб
Декабрь намёл.

В снежки чтоб играли
Лыжню, накатали,
И в сани крестьяне
Резвые тройки
Скорей запрягали.

Хоть и мороз
Щипать норовит,
Но даже барбос
В будке своей
Не усидит.

Играет с детьми он
И звонко лает,
Под перезвон-
Колокольный.
ЗИму встречая.

картина из интернета


Рецензии
Зима песенки поёт,
И настойчиво идёт!!!

Николай Вершинин 2   17.03.2024 16:10     Заявить о нарушении
слава Богу прошла
и весне путь дала

Владимир Гельм   17.03.2024 20:38   Заявить о нарушении
Весна осваивается!!!

Николай Вершинин 2   18.03.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.