С первым декабря!
из-за туч комковатых,
За окном лёгкий минус
и дороги сухие.
Первый день декабря…
Не видать снежной ваты.
Мир и климат сменились, -
ну, не то, чтоб плохие…
Только было привычней,
лет назад, эдак, тридцать
В свой черёд наступали
все сезоны точней.
Ну, конечно, хватало
у природы амбиций, -
Но поменьше бывало
перепутанных дней.
А сейчас, посмотрите,
нарушаются сроки:
Ждём мы белого счастья,
но который уж год,
До конца декабря
длятся хлябь и ненастье.
Как, во что одеваться, -
«негодует» народ!
То ли сдвинулся полюс,
иль эффект парниковый,
Или мы постарели, -
в думах прежних живём.
Только хочется видеть
мир в чистых обновах!
Ничего, мы потерпим,
всех, друзья, с декабрём!
2019г 1 декабря
Свидетельство о публикации №119120103685