Ипотека- хитрая петля
Под восемь процентов давали.
Долго жила без своего угла,
Радовалась новой квартире.
Бремени груз на плечиках хрупких,
В тот год не совсем осознала.
Но в одночасье померк белый свет,
Когда без работы осталась.
Закрутились мысли как в страшном сне,
Где взять денег на ипотеку ?
Глаз не сомкнула в чужой квартире,
Искала работу ,но тщетно.
Стресс нас не красит никого и ты
На бомжиху стала похожа .
А накоплений нет на сберкнижке-
В бюджете работала долго.
В пору ультиматум ей объявить,
Мол, процентная ставка – грабеж.
Облапошили, слуги народа,
Ипотека – кидалов ярмо .
Год проценты одни лишь платила ,
Бессовестный закон на чеку.
Загнать её в долговую яму
И к страшному суду подвести.
В сговоре аферисты – фемиды,
Задача у них только одна ,
Выгнать тебя из этой квартиры,
Раз не в силах платить по счетам.
Квартира твоя -все, что им нужно
И неоплаченные долги .
Им же наплевать , где ты будешь жить?!
В них совести за душой гроши.
Выгнали на улицу за порог ,
Потупила ты в землю свой взгляд.
И повеситься сама решаешь:
Земля квартиру – могилку даст!
Современный взгляд на картину художника Николая Ерошенко «Выгнали»(1883 г.)
Свидетельство о публикации №119120103600