Туман

В сером, тяжёлом густом тумане
Смысла нет что-то искать вдали.
Он, скрывая горизонт, напоминает,
Что творится возле нас, внутри.
 
Глядя далеко вперёд, мы упускаем
Настоящее. Оно в простейших мелочах:
Позвонить родне, поговорить с друзьями,
Посидеть без света, при свечах,
 
Насладиться утренней прохладой...
Мы преступники — мы забываем жить.
Потерять легко, что было рядом,
Ну а будущего может и не быть.


Рецензии