Он рвал листы...

Он рвал листы, истратил все чернила,
Бардак и хаос в мыслях, как и на столе.
Ну разве можно в точности, как было,
Всё изложить? Мозг будто бы в огне.
 
Все строки, слова, рифмы — в пустоту,
Нет смысла в них, он напрочь всё отбросил.
Сидел, жалея, что стезю избрал не ту:
Писал бы лучше, как с утра прекрасна осень.
 
В жалких попытках чрез себя переступить,
Отдавшись целиком эмоциям и безрассудству,
Пытался на бумаге всему миру объяснить
Своё сильнейшее перЕжитое чувство.
 
Быть может, он пытался перекрикнуть эхо:
Есть вещи, что не передать словами.
Порою, чтоб хоть как понять нам человека,
Должны мы часть его пути проделать сами.


Рецензии