Такой дождь бывает редко

Такой дождь бывает редко
Пером по чистому листу чернилами
Слова  не запоминались, строками в бездну
летели, кровью харкали
А хотели остаться в своём улье
Гудеть пчёлами букв беглецов
Не смолкает мысль,  даже ночью
бродит вокруг, да насквозь

На грязные пустыри приходили слова гостями
Сырыми, нищими
Ни кто не излечит неизлечимую болезнь
Сдирая с неё истину
А соль разъедает внутренность  крайней плоти
Железный обруч заменил кожаный ошейник
В мире поэзии давно война за право быть первым

Как много света в этой темноте
Перелистывать страницы сухими строчками
Щурится провал окна от настойчивой Луны
Всё грызёт начало финала, до его конечности
И слова получались вокруг, да на ось  насажены
За версту чуя подвох сизым дымком папиросы

Кто ж знал, что рано, значит уже слишком поздно
И скулит прошедшее время, ладони ломает театрально
Босой след собрался уйти не оставляя следов
Под шумок вечной молитвы
А перо затупилось в словах  от формул рифм алгоритмов

И ожидание  вдохновения похоже на жажду
Каждая строчка клеймит нерешительность
Каждый прохожий рядом похож на бездомного
А каждый цветок не цветёт шипом розы
В этом блюзе ноты не в нотной бумаге
Не напоказ, грани стёртого не седлают ветер
Одним из немногих удаётся сказать
Что он сегодня хотел, то и встретил

А в тщательно стёртом, не отражается талант
И суровая правда пружиной не выпрямит холм
Во времена набегов хмари на живое лицо
Там много, что появляется нового
Не рви глотку нервов воображеньем больного
Пусть остаётся записка не начатой в чистом листе
Такой дождь бывает не часто, чернилами по бумаге
А если случается, так лучше его не намочит никто никогда


Рецензии