Скиф

Скиф

Немые стражи древней жизни
Курганы скифов высятся в степи
Чтобы хранить вождей и древние могилы
Стоят на них из камня исполины.

Как хочется мне получить ответ
Кого в себе захоронила
Какой секрет от нас, потомков утаила
Таинственная скифская могила.

А ведь когда-то, в глубине веков
И в этом тленом прахе
Бурлила кровь, горели страсти
И жаждал он любви, богатства, власти.

Он – древний вождь, степной воитель
Летел он в битву, горяча коня
Своей и вражьей кровью степь пятная
И славу в битве добывая.

Кто та, которая его любила?
Кто та, что молоком его поила?
Каким он был? О чем он думал?
Какие песни он придумал?

С тех пор прошли года, столетья
В степи не скачут кони скифов
И только в памяти хранятся
Сказания былых веков и древних мифов.

21 апреля 2018 года.


Рецензии