муза и стихи
У всех заветный есть стишок
Под кущей стихотворных теней.
А что Шекспир, а что мне Блок,
А что мне Пушкин и Есенин?
Я их люблю за звучность рифм,
Я их люблю за сочность слога,
За ту любовь прекрасных нимф,
Что дал им бог и мне немного.
Стихи и муза, муза и стихи,
Ведь с ними разум обвенчался,
Поэтов любят за грехи
И тех, кто с ними повстречался.
Какая звучность в мире слов
И необузданность желаний,
Мир состоит из двух основ:-
Из чувств и сладостных признаний.
И если ты в душе поэт
И коли слово рядом бродит...
Знай, так живёт весь белый свет,
Теряет что-то и находит.
Вот нет Есенина уже,
Всё умирает на планете,
Но он всегда в моей душе
Пока я жив на этом свете.
Не мало пройдено дорог,
Сначала всё не повторится,
И ты, поэзия мой бог,
Ну, как тобою не гордиться!
13.08.15г.
Свидетельство о публикации №119120103341