Утро

Открывает окна утро,
Забывается печаль,
Все, что раньше было трудно,
Все чего нам было жаль…

Безвозвратно и неспешно
Отпускает боль обид,
Не забудется, конечно,
Но, хотя бы, не болит...

И в проёмах светлых окон,
Словно света сноп, лучи...
В жизни без того нелёгкой
Вера язычком свечи...

Тлеет еле, светом в теле,
Огонёк больной души,
Ты его на суд метели,
Злобы светской, не спеши!...

Легче, точно,  ведь не стало!
Разве может злость помочь?
Молча выдохнув устало,
Не пускай в обитель ночь

Распахни пошире  душу,
И впуская пенье птиц,
Слушай утро, счастье слушай,
Жизнь не ведает границ…


Рецензии