Никого другого
Не спутаю ни с кем и никогда,
Узнаю в тот же миг и среди всех,
Какие ни тянулись бы года, –
Одна любовь, одна судьбы звезда,
Единственный на свете человек!
2
Заветное недостижимо –
Вершины гор в сиянье льда.
А что там, вдалеке? Незримо.
Одна навеки мной любима,
И – расставанье навсегда.
Так странно было б ждать отрады
От одинокого житья.
Чужие речи, жесты, взгляды...
А всё, что мне на свете надо, –
Твоя любовь, рука твоя.
8 июля 2002
Свидетельство о публикации №119120103197