Искрит хрустальная поземка...
@rifmi_vereteno
Искрит хрустальная поземка
Как новогодние шары
Декабрь, радостный и звонкий
Предвестник праздничной поры
По городам бежит вприпрыжку
Слепит лазурью небеса
Дразнясь весельем, как мальчишка,
Что свято верит в чудеса
Свирелью ветра заиграет
Беспечно вьюгой засвистит
И первым снегом осыпает
Как белоснежным конфетти
Мороза громкие петарды
Трещат, как белые костры
Кружат снежинок миллиарды
Опять к восторгу детворы
Но лишь займётся ранний вечер
И потемнеет небосвод
Он зажигает звезды-свечи
И колыбельную поёт,
О белом времени, что снова
Остановилось до весны
Где под безмолвия покровом
Таятся сказочные сны,
О льдах сияющих , подлунных,
В краю безбрежной белизны
И о ветрах, душою юных,
Что охраняют сон зимы -
И снова, вдохновленный тайной
Её задумчивой красы
Творит дыханием хрустальным
В стекле морозные цветы
И белоснежные узоры
Как символ вечной чистоты...
***
Вам повезло родиться в пору
Где исполняются мечты,
Я вам желаю исполненья
Надежд, желаний, даже снов
От чёрных мыслей избавленья
И от уныния оков
Услышать, душу открывая,
"Сердец хрустальный перезвон",
И силу духа утверждая
Творить свой собственный закон,
Переживать невзгоды стойко,
Ведь так проходят путь земной...
Но пусть Декабрь вам будет только
Бескрайней "белой полосой".
Свидетельство о публикации №119120102831