Внучок

Был внучок когда - то мал,
Всё он курочек считал.
Чёрных две и красных три,
Белых сколько, посмотри.
Не хватает пальчиков,
У внучонка - зайчика.
Вот петух совсем один,
У несушек - господин.
Снесёт курочка яичко,
А внучку - то непривычно.
Закудахтает, так громко,
Отойдёт внучок в сторонку.
Побежит он за зерном,
Разбросает всё кругом.
Собирают куры зёрна,
А гнездо уже всё полно.
Внучек яйца соберёт,
Ни одно не разобьёт.


Рецензии