Гекзаметры смирения
Здесь сам я хозяин себе, есть творческий труд и досуг,
Привычный налаженный мир. И жизнь состоялась как будто.
Всё ладно бы, только вот мысль: а чем это кончится вдруг?
Ведь будет и жизни конец, как прежним трудам завершенье.
Настанет однажды пора последнего скорбного дня.
И то, что оставить смогу, какое получит значенье,
Когда всё прошло стороной и дальше пойдет без меня?
Не слезы, не жалобы, нет, – простое признанье провала.
А, может, и рано хандрить: пока что-то есть впереди,
Какие-то годы еще. Ведь жить ежедневно – немало!
Уютно, спокойно, тепло. А боль пусть замрет взаперти.
1 июля 2002
Свидетельство о публикации №119120102731