Экспромты 2. 0

  Художник, суета твой мир и тщетность.
  Кто ж в тайны мироздания проник?
  Нет, не творенье ты свое отправил в вечность,
  А лишь из вечности случайный вырвал миг.



  Луч солнца первый. Звон бокалов стих
  Как в воздухе поэта поздний стих.
  И слабое, конечно, утешенье,
  Что в Вечности ты побывавший миг.


Рецензии