Вспышка страсти

Дикой вишни кустик расцветает,
Нежный взгляд пятёрок лепестков
Благу жизни радуется в мае,
Пестик статься вишенкой готов.

Шмель-трудяга цветики целует,
Губ любви божественный нектар,
Чистым словом пользуемся всуе,
Значит в сердце опыта нагар.

Первый раз признания тревожны,
Труден бой победы над собой,
Раб любви сегодня невозможен,
Жаждет волю обнимать любой…

Вечна жизнь за гранью человека,
Вспышка страсти – пламени скандал,
Сохнут быстро маленькие реки,
Пустошь ждёт, последний перевал…


Рецензии