Вскользь

   Вот бы к речке спуститься на зорьке,
Приминая росистый туман,
Чтобы сочно - от корки до корки
Был читаемым жизни роман.

   Вот бы взять и заботы отбросить,
И босым по тропинке пройти,
Позабыть кучи сложных вопросов,
Негой утра себя оплести...
 
   Вот бы просто прилечь на лужайке, -
Вниз лицом... носом в пряность травы,
И всей грудью вдохнуть так, что жарко
Станет в недрах печальной земли...

                4.10.19.


Рецензии