Песенка фонаря Лёни

Ночь на город опускается.
Везде  фонари  зажигаются,
Чтобы  темною порой
Каждый мог идти домой.
     Чтоб никто не спотыкался,
     Чтоб без света не боялся,
     Чтоб нигде не потерялся,
     Чтоб в ловушку не попался,
     Светят  ночью  фонари.
     Ты их, конечно, береги!
Не сплю я ночью ни минутки,
Ведь электричество – не шутки.
С ним надо осторожным быть
И никогда нельзя шутить!          
     Чтоб никто не растерялся,
     Чтобы страхам не поддался,
     Чтоб  спокойненько домой
     Каждый шёл ночной порой,
     Светит Лёня до утра.
     Нам без Лёни всем беда!


Рецензии