Хурма
Строй красногрудых снегирей.
В них, милых, вся моя Россия,
Что нет дороже и милей.
Не сосчитать плодов и птичек,
Куинджи надо бы сюда.
Пускай напишет без кавычек,
Итог природного труда.
Спросил у жителя деревни:
-Не пропадёт ли урожай?
Свирелью он ответил древней,
-Любуйся и не уезжай.
-Пусть божьи пташки веселятся,
И создают душе уют…
Они живые, не томятся,
И настроенье создают.
- Вот что ты видишь из машины,
И почему остановился?
Одни у нас тобой причины,
И я с тобой развеселился…
***
Вся философия народа
Вдруг отразилась на лице.
Живому - вечная свобода.
А я вдруг вспомнил об отце…
1.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119120101895
"Живому - вечная свобода",
А с нею жизнь ценна вдвойне!!!
С уважением, Анна!
Анна Яцентковская 01.12.2019 22:31 Заявить о нарушении
А как красиво смотрятся на оранжевой хурме, выпуклые
Грудки снегирей. Незабываемый вид.
С уважением.
Й.1й.2019г.
Александр Нелединский 01.12.2019 22:51 Заявить о нарушении