Книга стихов, отобранных автором. 4. 2
-Себялюбец
-Дама с тележкой
-Пути пророков
-Скучно так жить!
___________________________________
Утром в степи
На рассветном коне я скачу
По степи, затаившей дыханье,
Словно к первому
Солнца лучу,
К долгожданному
С утром свиданью!
Затаилось, притихло,
Зажглось,
Засверкало, в сиянии играя!
До забвенья, до слез
Хороша ты, земля дорогая!
Смысла жизни не стану искать:
Он в цветенье твоем и дыханье;
Только в красках твоих
Благодать!
Только в песнях
От края до края!
Все хорошее ты мне дала!
Виноват в неудачах
Я сам!
Не дари мне боярских палат:
Распахни во всю ширь небеса,
Чтобы в них
Отразиться я смог;
Чтобы был
До конца молодым,
Как просторы твоих дорог,
Как твоих облаков
Легкий дым.
====================================
Себялюбец
"Я такой
Во цвете лет
Замечательный
Субъект!"
«А объекты?…»
«А объектов
От меня
Отдельных
Нет!
Бодр,
Могуч,
В себя влюблен,
Без пространств
И без времен,
Словно Бог,
Один на свете, —
Каждый день
Всхожу
На трон
Вместе с солнцем
На рассвете!
Я такой
Во цвете лет
Замечательный
Субъект!"
====================================
Дама с тележкой
Дама с тележкой
В универсаме
Смотрит на сыр
У стенда с сырами.
Шепчет чуть слышно:
"Как я люблю
«РокфОр»
"КамамбЕр",
И пожалуй,
«ДорблЮ»"!
Но цены
На ценниках!
Это ужасно!
Дама опять
Выбирает
«Колбасный»!..
…Так
И в семейной
Жизни
Бывает:
"Счастье"
По «средствам»
В ней
"Выбирают"!..
====================================
Пути пророков
В пророках немного прока!
Каждый сам для себя пророк!
Живут одиноко пророки
Вдали от проезжих дорог;
Сами беседуют с богом,
Не беспокоя попов;
Сходят с ума понемногу;
Утверждая предметность снов;
…Вдруг —
Валят толпой из скитов —
Детей веселить
В « Шапито»;
Вносить сознание в массы;
За Дело Рабочего Класса
На эшафот
Подниматься!
===================================
Скучно так жить!
Скучные люди
Сто лет напролет
Ругают погоду и власти,
Природу клянут,
Объявляют бойкот
Глупому
«Грешному» счастью
Они непрестанно
Творят богов
Из невежества
И самомнения:
Боги нужны им
Для казни врагов
И рыночного везения!
Скучные люди
Идут войной
На все, что им непонятно!
Вечно довольны
Сами собой!
Себе лишь самим
Приятны!
Слышите
Их голоса в тишине:
«Я,
Для меня,
Мое,
Обо мне…»?
Любая дворняга,
По-моему,
Умней —
Скучных людей!..
Свидетельство о публикации №119120101814