Песенка котенка Шурика

Этот дворик мне знаком.
Здесь стоит высокий дом,
А в подвале в тёмном углу
Я в коробке недавно живу.
                Коробка – это как  дом,
                Но так  одиноко в нем
                А дома стоят  вокруг,
                И люди в них живут.
                Но нет там места для меня,
                Маленького серого кота.               
Маму с папой я не видал,
Их, наверное, кто-то забрал.
Вот так и в стужу, и в зной
Я сижу в коробке пустой.
                Коробка – это как  дом,
                Но так  одиноко в нем
                А дома стоят  вокруг,
                И люди в них живут.
                Но нет там места для меня,
                Маленького серого кота.
Окошки горят в темноте,
Грустно  лишь только мне.
У всех есть  свой тёплый дом,
И света всегда много в нем.
                Коробка – это как  дом,
                Но так  одиноко в нем
                А дома стоят  вокруг,
                И люди в них живут.
                Но нет там места для меня,
                Маленького серого кота.
А ведь я самый верный друг,
Но никто не видит вокруг!
А я ласковый, очень смешной.
Всем будет комфортно со мной.
                Коробка – это как  дом,
                Но так  одиноко в нем!..


Рецензии