Верю ли...

Верю ли, надеюсь ли, люблю ли,
Или все желания уснули?..
В шумной суете проходят дни,
И в толпе людей совсем один,
Гибну каждый день, но не от пули,
От грехов прибавивших седин.
Каялся не раз и вновь роптал,
Меж землей и небом разрывался.
Душу то лелеял, то топтал,
Раздавал и снова воровал.
И лишь Богу втайне открывался.
Буду ли когда - нибудь прощен,
Или в мраке доживать ещё,
Среди серых бесконечных будней.
Только в день последний, страшный, Судный.
Небо каждому в конце предъявит счет.
И ответ давать придется трудный,
Почему мне душу так печет?!


Рецензии