Священный Коран. О пророках

С именем Господа Милостивого, Милосердного

(Коран) Это Писание является самым славным,
достойным и возвышенным. Это - Ясное Писание
и мудрое напоминание.

Любые упомянутые в нем повествования являются
самыми правдивыми, самыми достойными и самыми
полезными.

Любые упомянутые в нем повеления и запреты
являются самыми славными, самыми справедливыми
и самыми беспристрастными.

А любые упомянутые в нем обещания и угрозы
являются самыми правдивыми, самыми заслуженными,
самыми мудрыми, самыми справедливыми и самыми
снисходительными.

Вот почему те пророки и посланники, о которых
говорится в этом Писании, лучше тех пророков,
о которых оно умалчивает.

Истории о пророках, которые неоднократно
повторяются в Коране, свидетельствуют о том,
что одни пророки превзошли других и сумели
занять более высокую ступень и совершить
более славные деяния.

А добились они этого благодаря тому, что
поклонялись Аллаху с любовью и раскаянием,
выполняли свои обязанности перед Ним и перед
Его рабами, призывали людей на путь своего
Господа и терпеливо переносили возникающие
на этом пути трудности.

В суре 19  "Марьям" Аллах поведал о нескольких
пророках и повелел Своему пророку Мухаммаду
поминать их, потому что поминание их является
хвалой Аллаху и похвалой в адрес Его посланников,
а также признанием Его милости и добродетели
по отношению к ним.

Это откровение призывает мусульман уверовать
в Божьих пророков, возлюбить их всей душой
и следовать их путем.
=ас-Саади

Сказал Всевышний Аллах:
"Помяни в Писании Ибрахима (Авраама).
Он был правдивейшим человеком и пророком".
(Коран сура 19:41)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии