Сереневый рассвет

  В природе жизнь своя иная,
  С рассветом птицы распевая
  Будят тишину. Рассвет сиреневый в лесу,
  Рассыпал искрами росу.
  Проснулся теплый, дерзкий ветер,
  Лучистым озарились светом
  Вершины елей и берез,
  Спустилось солнце в лоно грез.
  Оранжевым теплом лилось,
  Погрело у рябины гроздь,
  На кедре- белку озорницу,
  Озерной испила водицы.
  Вдохнула аромат лугов,
  Сплела венок из васильков.
  Поиграв с речной волной,
  Завершая путь земной,
  Поспешила на покой.
  Всюду побыла, успела.
  Всех с любовью обогрела!


Рецензии