Медикаментов действенное царство
Сиропов, что так любят малыши.
Но нет от одиночества микстуры,
Пилюль от воспаления души.
Медикаментов действенное царство
Позволит испытать рецепт любой.
Но нет пока от глупости лекарства
И порошка от тупости людской.
Прививки нет, спасающей от сплетен
Нет пластыря, заклеить рот лжецам.
Вакцины нет, чтоб не болели дети,
И чтоб из труса сделать храбреца.
От недоверия, болтливости и лени,
И трудных лет прожИтых, багажа,
Протезов, чтоб не падать на колени,
И чтоб не прогибаться - бандажа.
Воротника, чтоб как бы жизнь не била,
Упрямо ветру подставлять лицо,
Очков защитных, чтобы сил хватило,
В толпе людской заметить подлецов.
Инъекций, чтобы не бросать на ветер
Тех слов, что трудно так порой сдержать,
И стелек в туфли, легких, незаметных,
В которых от себя не убежать.
Где взять корсет, чтоб не болели руки
От тягот, нам дарованых судьбой?
И где найти нам средство от разлуки?
Лекарство, чтобы быть самим собой?
Свидетельство о публикации №119120101580