Скрипка

Моё сердце подобно скрипки,
Чьи струны твои пальцы ласкают
Звучит звонко скрипка от твоей улыбки,
а от твоей печали она надрывно рыдает.
Магия нежности – магия страсти,
К плечу притяни и на струнах души
Исполняй будоражащие мелодии мастер,
Мастер, ведь скрипка всегда в твоей власти,
Ты для неё партию* из своих стихов напиши...


(*)1. Партия («голос») — в многоголосом музыкальном произведении «линия», часть партитуры, исполняемая определённым музыкальным инструментом (например, «партия скрипки»).
2. Партиту;ра (итал. partitura, букв. — разделение, распределение) в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения, предназначенного для исполнения ансамблем, хором или оркестром, в которой все партии (голоса) одна над другой даны в определённом порядке.

(21.11.2019)


Рецензии