Картина маслом
Мягкая, пахучая, лесная.
Как ты был не прав! Как я права,
Нехотя из дома уезжая!
В сизой дымке - пыльный городок,
Из него мы вырвались на волю,
Истоптали тысячи дорог,
Потеряв и этот лес, и поле,
Эту степь, серебряный ковыль,
Запах по-весеннему духмяный...
Мы с тобой давно уже на «Вы» -
Вражеских фрегатов капитаны,
Бороздим рутинный океан,
Новая у каждого команда.
Зеленеет в раме Казахстан
В душном доме горе-иммигранта.
На конкурс антиподов по словам: масло - степь
Свидетельство о публикации №119120101217