Мне поздней осени не нравится пора...
Природа дремлет, и пейзажи безнадежны,
И с жизнью параллели неизбежны,
И кажется, что подвести итог пора.
Как краток в эти дни Светила путь
По малой траектории небесной,
И силы той недостает чудесной,
Чтоб жизнь во все живущее вдохнуть.
Томится в сумерках усталая душа,
Она утрат страшится безутешных
И ждёт зимы шагов неспешных,
И с белизной снегов вновь оживёт душа...
01.12.2019
Свидетельство о публикации №119120101121
С закатом подвожу итоги,
Пусть улыбаюсь невпопад,
Но так близки твои тревоги!...
Александр Полуев 14.10.2021 21:06 Заявить о нарушении
Галина
Галина Лискова 30.10.2021 18:52 Заявить о нарушении