Насекомое
.
Смелость скрежещущих насекомых,
Творец бесполезного, мне подай!
Горло, трепещущее знакомо,
Словно в тайне травы – вода,
Пусть произносит, поёт, скрежещет
Всей хрипотой луговой, до краёв
Слово наполнится! Не торжествен,
Бедно естествен, тропой муравьёв
Голос обходит миры. И читая,
Заново изображает полёт
Листьев растущих, цветов, на металле
Вечных журчаний себя отольёт
Призвуком лапок и крыльев, хитином
Тонким догадку укроет о том,
Как выпевает струной паутинной
Луч уходящий всю ту же картину:
Луг и – исписанным нотным листом –
Полное ласточек небо...
Май 2019.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/11/24/1169
Свидетельство о публикации №119120101113
спасибо сердечное за внимание )
простите, что так нескоро отвечаю (
Игумен Паисий Савосин 21.12.2022 19:58 Заявить о нарушении