Пора бы, наконец, остановиться

Лишь тот поэтом может называться,
Кто боль чужую ощущает,как свою.
Кто с детскою душой способен оставаться
Даже у самой жизни на краю.

Кто от природы наделён талантом
Глаголом жечь сердца людей.
Кто у небесной Музы служит адъютантом,
Проводником её божественных идей.

Кому по силам юмор и сатира,
Стихи для взрослых и для маленьких детей.
Чья по большому счёту ласковая лира
Может быть жёстче есауловых плетей.

Не многие теперь поэтов почитают,
У молодых другие идолы в цене.
А книг они принципиально не читают,
Компьютером обходятся вполне.

Ну,Пушкин,Лермонтов,ну,Блок,
Ну,кто они такие.
Какой для бизнеса в них толк,
Хоть может люди неплохие...

Пора бы,наконец,остановиться
И осознать,куда это ведёт.
Не сможет ничего хорошего добиться
Погрязший в бескультурии народ.


Рецензии