Победа и Поражение

Звучат фанфары, окончен долгий тяжкий бой.
Усталые бойцы идут к себе домой.
И каждый, думает, сейчас.
Какой всем он поведает рассказ.

У одного враги как будто звери.
Другой в победе точной был уверен.
Ещё один солдат ну очень рьяно клялся.
Что будто бы от пуль он вражьих уклонялся.

Как хорошо: узнать что есть финал страданий.
Не будет больше страха ,слёз, излишних пререканий.
Что кончились те дни войны ужасной.
И начались свободы дни прекрасной.

Победы чувство всех радостней на свете.
Подобно виду летом, на рассвете.
Нет слов чтоб чувство это описать.
Но есть желание когда-то вновь такое испытать.




Одни лишь страданья, нам война принесла.
Все наши старанья, в пух и прах разнесла.
Впустила печаль, и горе дала.
Всё счастье и радость, вдаль унесла.

Потери да ужас нам стали наградой.
А горе и страх привычной отрадой.
Мы всё что имели, потеряли в тот раз.
Ничего не осталось к сожаленью у нас.

Клеймо пораженья
людей тяготит.
Настолько что даже жить им претит.
Разрухою смотрит на нас как глазами.
Эхо войны что витает над нами.

Такие настали для людей времена.
Надежда последняя была сожжена.
Ничто уже нас не сможет спасти.
Отчаянье светом, стало нашей жизни пути.


Рецензии