Титаник

Да, конечно, ТИТАНИК погиб,
И на нём были разные люди.
Что мы знаем сегодня о них?
Почему так сложились их судьбы?

Мой рассказ не о них, а о нас.
С каждым может случиться такое.
Как мы встретим неведомый час,
Захлестнувший ТИТАНИК волною?

Если мы устремляемся ввысь,
Каждый день наполняясь отвагой,
Мы, возможно, сумеем спастись,
Коль случилось попасть в передрягу.

Потому что мы свято храним
Только цели, ведущие к счастью,
Кто со счастьем мечтою един,
Тот себя защитит от ненастья.

Может быть, вы сдадите билет,
Может быть, в этот день заболели.
Может, в памяти прожитых лет
Было то, что понять не успели.

Но в одном убеждался не раз.
У счастливых есть воля к победе.
Потому и неведомый час
Мы достойно с отвагою встретим.

Я гляжу в лица этих двоих
И невольно мечтаю о чуде.
Да, конечно, ТИТАНИК погиб.
И на нём были разные люди.


Рецензии