Первый день зимы

Вчера был туман, а сегодня подмёрзло -
Зимы открывается белой глава.
И Осень уходит без тени позёрства,
Декабрь потихоньку вступает в права.

Ещё на деревьях нет шуб белоснежных, 
И парку прохладно в его наготе.
Все ждём мы снежинок, красивых и нежных,
Ажурно парящих с утра в высоте.

А скоро всё будет: морозы, метели,
Пушистого снега шальной хоровод.
В гирляндах сверкающих  сосны и ели.
Подарки для всех, Дед Мороз, Новый год.

И пусть где-то снег уж лежит и не тает.
А где-то жара, что всех сводит с ума.
Закончилась Осень вчера. Холодает.
Сегодня пришла на Чародейка-Зима.

01.12. 2019


Рецензии
Мне понравилось!

Александр Левчук 2   01.12.2019 16:23     Заявить о нарушении