Грусть и ночь

ТОТ СИЛУЭТ ПЛЕНИТ МЕНЯ,
И ЭТО НОЧЬ ОГНЕМ ПОЛНА,
А ЗА ОКНОМ ЛИШЬ ТИШИНА,
ДУРМАНЕТ ТИХО БЕЗ СЛЕДА.
БОКАЛ ДОПИТ А Я ОДНА,
РИСУЮ В МЫСЛЯХ ЛИШЬ ТЕБЯ,
СТОЮ Я ТИХО У ОКНА ,
И СЛЫШУ ГОЛОС ТВОИ В ДОЛИ,
ЧТО ШЕПЧЕТ ТИХО О ЛЮБВИ,
СКОРЕЙ КО МНЕ ПРИДИ ПРОШУ,
Я ВЕДЬ ОДНИМ ТОБОЙ ДЫШУ.
РИСУЯ ТВОИ ПОРТРЕТ ЕДВА,
Я В МЫСЛЯХ ОБНИМУ ТЕБЯ,
И ВНОВЬ СОГРЕТЬСЯ ДУША,
ВО МРАКЕ БУЖДНЕЙ СУЕТА.
А Я ВСЕ ЖДУ ЛИШЬ У ОКНА,
КОГДА КОСНЕШЬСЯ ТЫ ЕДВА,
И ЗА ГОРЯТ ЛИШЬ ТЕ СЕРДЦА,
ЧТО В НОЧЬ ТИХОНЬКО УВОДЯ.
ЗА ТРОНЕТ ДУШУ НА ВСЕГДА,
И ЗА ГОРЯЦА ТЕ ГЛАЗА,
ЧТО ТАК ДАВНО ЛЮБОВЬ ЖДАЛА,
ОГОНЬ ЛИШЬ В СЕРДЦЕ БЕРЕГЛА.
СОГРЕЙ МЕНЯ ПРОШУ ТЕБЯ,
ЛЮБВИ ТАК ДОЛГО Я ЖДАЛА,
ОНА ПЛЕНИЛА ДВА СЕРДЦА,
И ТЫ ТЕПЕРЬ МОЯ СУДЬБА.
РИСУЯ ТВОИ ПОРТРЕТ ЕДВА,
УВИДИВ СИЛУЭТ ТОГДА,
СКАЖУ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ МОЯ,
КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА.
ОБНИЕШЬ ТЫ МЕНЯ ТОГДА,
ТИХОНЬКО В НОЧЬ ЛИШЬ УВОДЯ,
Я ПРО ШЕПЧУ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
И ЭТО ВСЕ ЖЕ НАВСЕГДА.
ГОРЯТ ОГНЕМ НАШИ ГЛАЗА,
ЛЮБОВЬ ОДНА ЛИШЬ НАС СПАСЛА,
И В СЕРДЦЕ БЕРЕЖНА ХРАНЯ,
ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ ВНОВЬ ГОРЯ.
И ВСЕ ЖЕ ЖДУ Я ЛИШЬ ТЕБЯ,
ЛЮБОВЬ ОДНА ЛИШЬ МНЕ НУЖНА,
ЛЮБОВЬЮ Я ОДНОЙ ЖИВА,
ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ.


Рецензии
Умница стих замечательный.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.02.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.